Seja bem-vindo à Lilo's Buck💙
Por que uma confeitaria teria patinhas de Pet em sua marca? E por que temos esse nome?
Vamos lá atrás...
Sou a Cibely Ribeiro, Co-founder e Doceira Chef da Lilo's Buck. Tenho 44 anos, me formei inicialmente em Bacharel em Direito, sou casada com Fernando, meu parceiro de todos os momentos e quem abraçou comigo o sonho da confeitaria após muitos anos me dedicando a outra carreira (te conto mais sobre isso depois) Tenho 2 filhos, o Luiz Felipe que já tem 19 anos e é meu grande companheiro, e a Maria Fernanda de 11 anos que é nossa princesinha e ama cozinhar.
Tenho também 3 filhos de 4 patas, e agora tudo vai fazer sentido pra vocês:
Maggy é nossa gatinha de 6 anos, que adotamos após ser abandonada no lixo, nós a acolhemos e ela se tornou membro da família, ela é extremamente fofa e ainda tem muito medo de outras pessoas por ter ficado um tempo desamparada. Logo depois dela veio o Buck nosso cachorrinho sapeca que decidimos adicionar a família após muitas cartinhas da nossa filha para o Papai pedindo por um cachorro, o Buck é super arteiro e brincalhão (e depois conto pra vcs o porque do nome dele tbm rs) E a Lilo chegou por último em nossa família, ela tem 2 anos também a encontramos abandonada e nos apaixonamos por ela no momento em que vimos, ela é super curiosa e para nossa surpresa ela ama o Buck, viraram melhores amigos.
E o que tudo isso, tem a ver com a confeitaria??? Vem comigo entender um pouquinho!
Em Setembro de 2021 , após mais de 20 anos de carreira, trabalhando no sistema financeiro, comecei a apresentar um problema de saúde, fui diagnosticada com “Burnout” ou Síndrome do Esgotamento Profissional, e em meio a esse turbilhão de coisas, estávamos vivenciando o momento difícil e delicado no mundo com o Corona Vírus.Infelizmente, não percebemos antes o quão importante é, cuidar da saúde física e mental. Por muitas vezes priorizamos o trabalho com o objetivo de suprir e cuidar das necessidades da família e nos esquecemos que a nossa saúde é a base principal para nos manter bem, inclusive para aqueles que amamos. Foi preciso ficar bem para poder prosseguir.
Graças a Deus, tive pessoas maravilhosas em minha vida que estiveram ao meu lado e perceberam que eu não estava bem e que eu realmente precisava de tratamento. Eu já não sorria mais, não dormia, não comia e só trabalhava, até que um dia travei! comecei a sentir palpitações, suor frio, tremor e só de ouvir o telefone tocar já me via nesse estado e crise. Foi nesse momento que busquei ajuda médica, precisei me afastar das minhas atividades laborais e iniciei tratamento com psiquiatra e também psicólogo que sigo até os dias atuais. Precisei me desligar de tudo para me reencontrar, fiquei por um tempo isolada em uma pousada em Santo Antônio do Pinhal, nesse lugar conheci e reencontrei pessoas maravilhosas que se solidarizaram com meu estado de saúde me deram muito suporte para que eu ficasse bem. E ali nasceram e se solidificaram muitas amizades.
Os médicos disseram que eu precisava fazer algo para me reconectar e sair da crise Como gosto muito de cozinhar e de trabalhos manuais, fui fazer uma Oficina de Chocolate no Instituto Gourmet e eu Amei!! Era um momento em que eu me sentia feliz, foi realmente uma ótima terapia para mim. Isso me despertou um interesse maior em continuar estudando e lá mesmo me matriculei no curso de Doces Finos e segui estudando em conjunto com o tratamento com os médicos. Mas o processo do Burnout, é muito pesado, mesmo sentindo toda a alegria durante os cursos eu ainda não conseguia dormir, estava sempre preocupada com meu emprego, tinha responsabilidades com minhas entregas no trabalho, a cobrança diária era muito alta e eu me sentia fracassada e incompetente por não conseguir voltar a exercer minha profissão com antes. Cheguei a um ponto de pensar em desistir, pois já não acreditava mais em mim ou no meu potencial.
Nesse período eu me sentia exausta, sem vontade de viver e não sabia exatamente o que estava acontecendo comigo, me sentia incapaz e já não me via no controle do meu trabalho ou da minha vida. Foi nesse momento que os meus médicos me pediram para tomar uma decisão, eles me pediram para escolher entre meu trabalho e minha saúde, porque só assim eu seria capaz de me curar para seguir em frente.
Escolhi a minha vida!
Mas nesse processo necessitei tomar várias medicações para controlar minhas crises, para dormir e para a depressão. O que eu não sabia é que um desses medicamentos iria me causar uma inflamação no fígado e comecei a sentir muitas dores. Voltei ao médico e minha psiquiatra me recomendou fazer alguns exames para investigar. Tudo tem um propósito maior, que só Deus sabe o porque e foi com esses exames que descobri que estava com um tumor em fase inicial no estômago (talvez se eu não estivesse nesse tratamento, não seria possivel descobrir o câncer em fase inicial e conseguir realizar o tratamento adequado). Se isso não fosse descoberto logo poderia agravar ainda mais o meu estado de saúde.
Iniciei uma nova faculdade, mas agora de Gastronomia, decidida a mudar de profissão e recomeçar minha vida. Com a ajuda do meu esposo, abrimos uma MEI em 2023, para que eu pudesse voltar a me ocupar, recebendo encomendas de doces, nesse período fazia os doces na minha casa e atendia familiares e amigos. Claro que ainda estava me recuperando e não foi fácil, mas minha família foi essencial, bem como meus filhos de 4 patas que são puro amor, felicidade e confiança, eles foram meus companheiros durante os períodos em que eu precisava estar em casa sozinha para que meu esposo e filhos se dedicassem também as atividades deles. Esse conjunto foi a essência para manter um lar feliz e eles me ajudaram muito no processo de recuperação da minha depressão e do burnout.
Foi então que resolvi juntar o meu amor pela gastronomia com o amor por meus filhos de 4 patas e homenageá-los, colocando o nome deles na empresa que fez a virada na minha vida! Inauguramos nossa loja física na Vila São Francisco em março/2024, e acredito ser mais uma coisa preparada por Deus. Afinal São Francisco de Assis é o Protetor dos Animais o que vai de encontro ao nosso proósito.
Nosso espaço é super aconchegante e delicioso, temos uma área especial para os pets e muitas delícias para você experimentar e se surpreender.
VENHA NOS VISITAR!
Center Shop Vila São Francisco
Av. Dr. Cândido Motta Filho, 545 - Vl São Francisco | São Paulo - SP
Terça à Domingo das 8h às 20h.
A Lilo's Buck é uma Cafeteria & Confeitaria que fica no coração da vila São Francisco em São Paulo, no Center Shop São Francisco. Na Lilo's Buck você encontra doces finos cheios de sabor, salgados feitos com massa de batata e uma crocância inigualável. Somos apaixonados pelos nossos filhos de 4 patas e este é o motivo do nosso nome. Nosso propósito é tornar o seu dia mais doce!